Верхний баннер
17:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:41, 10 июля 2015

Игорь Гладнев: Бросать коровяк нужно как можно дальше от себя

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев прокомментировал конкурс по метанию фрисби из сухих коровьих экскрементов, который пройдет завтра, 11 июля, в селе Крылово Осинского района в рамках фестиваля «Веселый коровяк». Сельский праздник состоится при поддержке краевого Минкульта в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона».

Фестиваль «Веселый коровяк» в Крылово пройдет в седьмой раз. В программе: выставка и продажа изделий народных промыслов и ремесел, продуктов с личных подсобных хозяйств. Гвоздем программы станет традиционный турнир «Веселый коровяк», на котором все желающие смогут посоревноваться в метании сушеных коровьих лепешек.

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев рассказал «Эху Перми», что ему неизвестно о конкурсе, который успел стать традиционным и известным по всей России:

Тут два момента. Первый момент, что фантазия и желание прославиться действительно не имеют границ. Креатив, как известно, может завести куда угодно, в том числе и привести к так называемому коровяку.

Если у людей есть желание избавиться от коровяка, то я с этим согласен. И бросать его нужно куда подальше. Но если у людей есть желание с ним связываться, и тем более связывать свою судьбу, то я не думаю, что это самый лучший вариант для творческой самореализации.

Добавим, что организаторы конкурса уже запасли для желающих посостязаться три коробки коровяка, сообщает «Вкурсе.ру». Кроме метания фрисби-коровяков пройдут и другие сельскохозяйственные конкурсы, среди которых «Гонки на мотоблоках», «Бег с садовыми тележками» и «Бег с коромыслом».

Напомним, впервые соревнования по метанию коровяков в селе Крылово провели в 2009 году. Потом турнир стал ежегодным. В результате в последние годы на праздник приезжало уже до полутора тысяч туристов.

Обсуждение
3416
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.