Верхний баннер
02:35 | ЧЕТВЕРГ | 09 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.75 € 82.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:09, 14 июля 2015

Пищу для украинских беженцев в Перми готовили в антисанитарных условиях

Массовое заболевание сальмонеллезом беженцев с Украины случилось 5 июля.

Всего в пункте временного размещения в пермском санатории-профилактории ОАО «ГалоПолимерПермь» заболело 12 человек, из них 11 взрослых и один подросток. Состояние заболевших оценивалось как средней и легкой степени тяжести.

По предварительным данным, граждане Украины заболели, поев пищи, приготовленной на пищеблоке санатория-профилактория. В ходе расследования специалисты краевого управления Роспотребнадзора взяли пробы пищи, воды, смывы с инвентаря на пищеблоке. Были выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических требований по организации питания на пищеблоке, которое осуществляет некоммерческое партнерство «СЦООД Романтик», сообщает пресс-служба ведомства.

Заключительная дезинфекция помещений прошла 6 июля. В настоящее время специалисты Роспотребнадзра планируют завершить карантинные мероприятия среди контактных лиц.


Обсуждение
1613
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.