Верхний баннер
04:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:54, 16 июля 2015

Парижские потомки основателя кондитерского дела на Урале посетят Пермь

Правнуки купца Владимира Судоплатова приедут из Франции, чтобы передать музею фабрики «Пермская» письма своего предка.

В 1892 году купец второй гильдии Владимир Судоплатов открыл в Перми первую на Урале и в Сибири конфетную мастерскую. В то время она называлась «Кама». Постепенно мастерская начала наращивать производство, приобретать новое оборудование и стала называться фабрикой. Купец Судоплатов завоевывал награды и призы в Париже и стал третьим шоколатье в России. Однако после Первой мировой войны и революции 1917 купцу и его семье пришлось уехать из страны.

Правнуки Судоплатова встретятся со всеми желающими в музее кондитерской фабрики «Пермская» 20 июля в 11.30. Они расскажут о жизни прадеда и своей семьи в эмиграции, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Мероприятие пройдет в Перми по адресу ул. Некрасова, 35.


Обсуждение
1507
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.