Верхний баннер
16:39 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:46, 22 июля 2015

Андрея Агишева осудили на 5 лет лишения свободы условно

Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему председателю попечительского совета БК «Урал-Грейт», экс-гендиректору ООО «Пермрегионгаз» Андрею Агишеву, а также бывшему генеральному менеджеру «Урал-Грейта» Виталию Вьюгову.

Мужчины признаны виновными в мошенническом хищении средств краевого бюджета, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Андрей Агишев также признан виновным в двух эпизодах растраты средств ООО «Пермрегионгаз».

Андрея Агишева приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафу в размере 1 млн рублей. Виталий Вьюгов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года и штрафом в размере 700 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Осужденный Андрей Агишев сообщил, что комментировать приговор уполномочена его жена. Как рассказала «Эху Перми» Надежда Агишева, супруги считают приговор суда политически мотивированным:

Будем обжаловать и оцениваем (приговор) как неправосудный. Более того, я считаю, это не просто неправосудный приговор. А он заведомо обвинительно обвинительный и заведомо неправосудный. Приговор пока не вступил в силу, учитываем этот момент. А во-вторых, то, что он политически мотивирован, это очевидно. Я готова предоставлять доказательства этого. В ближайшее время мы выложим в социальных сетях все свидетельства того, что этот приговор связан именно с его политической деятельностью и направлен на нейтрализацию его как политической фигуры.

По словам Надежды Агишевой, оценивать политический ущерб супруга пока преждевременно. Баллотироваться на выборные посты в ближайшей перспективе Андрей Агишев не планирует.


Обсуждение
3439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.