Верхний баннер
10:51 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:00, 29 июля 2015

Павла Ширева уволили с должности директора МУП «Горсвет»

Сегодня, 29 июля, замглавы городской администрации Анатолий Дашкевич подписал приказ об увольнении депутата Пермской гордумы Павла Ширева с поста директора МУП «Горсвет».

Основанием для увольнения стало представление прокурора города Андрея Назарова об устранении нарушений, выявленных контрольно-счетной палатой Перми, сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». Ранее КСП провела проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выявила многочисленные нарушения на сумму 8 млн рублей.

Согласно отчету, в 2014-2015 годах МУП «Горсвет» заключал крупные сделки без согласия собственника в лице ДИО. Среди них договор на покупку автомобиля Toyota LC 200 за 2,9 млн руб при наличии у предприятия другого автомобиля Аudi Q7. Кроме этого директор МУП «Горсвет» в 2014 году выплатил себе материальную помощь в размере 56,4 тыс. рублей, а в 2015 году доплачивал себе за работу с персональным компьютером, получал деньги на обучение и командировочные расходы.

Сам Павел Ширев назвал выводы КСП преждевременными и безосновательными. Уведомления о своем увольнении он еще не получил.


Обсуждение
1706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.