Верхний баннер
17:15 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 03 августа 2015

Прокуратура добивается реального срока для Андрея Агишева

Назначенное г-ну Агишеву наказание в виде условного лишения свободы не отвечает закону и справедливости, считают в надзорном ведомстве.

Краевая прокуратура сегодня, 3 августа, внесла апелляционное представление на обвинительный приговор Андрею Агишеву. Гособвинение просит краевой суд изменить наказание, назначенное 22 июля Ленинским районным судом Перми, с 5 лет условного заключения на реальный срок, сообщает «Несекретно».

Добавим, что дата рассмотрения представления прокуратуры в краевом суде пока не определена.

Напомним, 22 июля Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему председателю попечительского совета БК «Урал-Грейт», экс-гендиректору ООО «Пермрегионгаз» Андрею Агишеву, а также бывшему генеральному менеджеру «Урал-Грейта» Виталию Вьюгову. Мужчины признаны виновными в мошенническом хищении средств краевого бюджета, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Андрей Агишев также признан виновным в двух эпизодах растраты средств ООО «Пермрегионгаз».

Андрея Агишева приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафу в размере 1 млн рублей. Виталий Вьюгов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года и штрафом в размере 700 тыс. рублей.


Обсуждение
1641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.