Верхний баннер
02:54 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:19, 07 августа 2015

В Пермском крае два человека скончались, не дождавшись врача

Прокуратура Частинского района провела проверку в центральной районной больнице на основании публикации в районной газете «Частинские Вести». В апреле этого года в газете вышла статья о том, что граждане обнаруживают в своих амбулаторных книжках записи о приеме у врача, на которых они не были.

В результате проверки вскрылись и другие факты. По данным Книги записи вызовов врачей, на дом 20 апреля за медицинской помощью участкового терапевта на дом вызвали пять человек. Но фактически врач пришел только к одному из них. Трое из обратившихся пациентов были в тяжелом состоянии. В результате два пациента скончались, не дождавшись помощи медика.

Также участковый врач-терапевт отметил в журнале приема граждан сведения о приеме двух пациентов, которые врача не посещали.

Прокуратура внесла представление главному врачу ГБМУ «Частинская центральная районная больница». Сейчас врач, в чьей работе выявили нарушения, больше в больнице не работает.

Материалы проверки направили в МВД для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба прокуратура Частинского района.


Обсуждение
2512
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.