Верхний баннер
14:42 | | 31 МАЯ 2020

$ 70.75 € 78.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:43, 10 августа 2015

Единственные судимые кандидаты в Прикамье избираются в Соликамске

При этом общее число выдвиженцев, имеющих судимость, уменьшилось в этом году в семь раз.

Всего на выборы в Пермском крае заявились 52 человека с судимостями. Только двое из них смогли пройти регистрацию. В прошлом году было зарегистрировано 14 человек, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

В этом году краевой избирком подписал соглашение с 15 партиями, чтобы те не включали в свои списки людей с судимостью. Из этих партий только две партии (ЛДПР и «Единая Россия»), заявились на участие в выборах. При проверке списков избирательные комиссии выявили у ЛДПР восемь кандидатов с судимостями, а у ЕР – одного. Позже единоросс сам отозвал свою кандидатуру.

Среди партий, которые не подписали соглашение, больше всего кандидатов с судимостями выдвинулись от КПРФ – 15 человек. Причем трое из них вообще не имели права выдвигать свою кандидатуру, так как у них еще не прошел срок погашения судимости.

В этом году участвовать в выборах будут двое кандидатов с судимостями. Г-н Вермишян и г-н Родионов, оба самовыдвиженцы, были зарегистрированы кандидатами в депутаты в земское собрание Соликамского муниципального района.

Отметим, в выборах не могут участвовать люди с непогашенной судимостью, а также те, у кого не прошел определенный законом срок после погашения судимости. Это срок равен 10 годам в случае судимости по тяжкому преступлению и 15 лет – в случае судимости по особо тяжкому преступлению.


Обсуждение
1926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.