Верхний баннер
11:23 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 12 августа 2015

Прокурор Перми предостерег Людмилу Гаджиеву от нарушения трудового законодательства

Прокуратура вынесла предостережение начальнику департамента образования администрации Перми Людмиле Гаджиевой. По мнению надзорного органа, переход на систему эффективных контрактов, реализуемый властями города, может нарушить трудовые права пермских учителей.

Прокуратура Пермского края провела проверку информации газеты «Новый компаньон» о нарушении прав пермских учителей при переходе на систему эффективных контрактов, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, сотрудники сферы образования жаловались на руководство школ, которое принуждало их к заключению эффективных контрактов. В случае отказе от принятия новых условий педагогам грозили увольнением.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения в уведомлениях об изменении условий трудового договора. Установлено, что в уведомлении помимо информации об изменении системы стимулирования оплаты труда содержалось предупреждение о прекращении трудового договора в соответствии с п. 7 ст. 74 ТК РФ в случае, если учитель откажется от работы в новых условиях.

Однако в данном пункте закона сказано, что трудовой договор может быть расторгнут в случае изменения организационных или технических условий труда. Изменение условий оплаты труда в части установления стимулирующих выплат к таковым не относится.

В настоящий момент форма уведомления приведена в соответствии с законом. Отметим, широкое определения эффективного контракта дано в госпрограмме РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы».


Обсуждение
1781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.