Верхний баннер
02:52 | СРЕДА | 01 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:49, 28 августа 2015

Охранники выгнали правозащитника из «Кофе-Сити», применив электрошокер

Сегодня, 28 августа, в 7.30 утра правозащитники Денис Галицкий и Сергей Ухов пришли в кафе «Кофе-Сити» на Ленина, 78 до его открытия, чтобы доказать, что пристрой летнего кафе нарушает права прохожих.

Ранее на судебном заседании ИП Елкина заявила, что пристрой не нарушает правил общего пользования, и каждый может там ходить и находиться как на любом тротуаре. Чтобы получить доказательства для суда, Денис Галицкий вместе с Сергеем Уховым, взяв копию протокола заседания, зашли на веранду и отказались уходить, ожидая приезда вызванной ими полиции. В результате через 40-60 минут нахождения на веранде к Денису Галицкому применили электрошокер, рассказал «Эху Перми» сам общественник:

Я бы никогда не пошел на такую проверку, которая может чем-то не очень хорошим закончиться, если бы не позиции судов, что ничего не может нарушить права граждан. Чтобы суд признал, что права гражданина могут быть нарушены, там должно быть что-то серьезное, синяк там или имущество испорченное. Два момента. Это то, что для судов приходится добывать доказательства потом и кровью, а второе, в частных охранным предприятиях работают частенько люди, склонные к беспричинному насилию. Даже если охранник, решил применить электрошокер, то он не должен применяться в области сердца. То как применил электрошокер конкретный охранник, с моей точки зрения, это просто опасно.

Приехав, полиция задокументировала применение спецсредств на территории общего пользования. Дениса Галицкого отправили на экспертизу, где он прошел внешний медицинский осмотр.

Напомним, администрация Ленинского района Перми два года судилась с Олесей Елкиной, владелицей кофейни «Кофе Сити «Кафе де Пари», расположенной по адресу ул. Ленина, 78. По мнению районных властей, пристрой, используемый под летнее кафе, занял большую часть пешеходной зоны ул. Ленина. Администрация требовала его снести. На данный момент в Свердловском районном суде рассматривается иск Дениса Галицкого с тем же требованием.


Обсуждение
3202
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.