Верхний баннер
16:51 | ПЯТНИЦА | 21 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:44, 04 сентября 2015

Перенесший инсульт пермяк не может вылететь из Египта

48-летний Михаил Муратовский вместе с женой уехал отдыхать в Египет в середине августа. На четвертые сутки, после экскурсии в душном автобусе, мужчине стало плохо. У него диагностировали инсульт.

Мужчину госпитализировали в клинику Шарм-Эль-Шейха и экстренно прооперировали. Случай признали страховым, но сумма страховки покрыла только стоимость операции и лечения в палате интенсивной терапии.

Семья больного пермяка не может оплатить ни его транспортировку в России, ни его дальнейшее содержание в египетской клинике, рассказала телеканалу «Рифей-Пермь» дочь Михаила Анастасия:

Врачи сказали в Египте, что его можно транспортировать в Россию только медицинским самолетом, стоит это около 40 тысяч долларов, у нас нет таких денег. Папа работает в сфере образования, мама на почте. Перевозить его можно только в горизонтальном состоянии и то только когда его переведут из палаты интенсивной терапии в общую палату. У него были проблемы с давлением, и температура у него была сильная. Сейчас это стабилизировалось и надеемся, что скоро его переведут, и можно будет перевозить. Но состояние у него всё равно будет тяжелое и до 14-го сентября в любом случае нужно вылететь уже.

14 сентября у семейной пары истекает время возможного пребывания в Египте по туристической визе. День пребывания в клинике стоит 7,5 тысяч долларов. Родственники, друзья и коллеги Михаила сейчас собирают деньги. Его дочь обратилась в минздрав, МЧС и приемную президента. Ей сообщили, что мужчину могут привести домой за счет государства спецбортом МЧС.


Обсуждение
2055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.