Верхний баннер
10:14 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:22, 07 сентября 2015

Пермяка, застрявшего в египетской клинике, привезут домой

Сейчас идет согласование даты эвакуации в четырех федеральных министерствах.

Об этом «Эху Перми» сообщила Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Пермского края Марина Киршина:

Сейчас проходит согласование между четырьмя министерствами московскими, федеральными по поводу вывоза этого пациента спецрейсом, спецбортом. Заявка на вывоз его из Египта МЧС России принята. Значит, сейчас идет согласование. Там МЧС России, Министерство Здравоохранения, Минфин и т.д.. Когда согласование пройдет, его вывезут оттуда. Как мне сказал Олег Владимирович Федоткин, руководитель нашей медицины катастроф территориального центра, он будет знать об этом за сутки. Вот его привезут сюда, а потом его реанимобилем доставят в лечебное учреждение профильное по его заболеванию. Идет пока согласование, это все не быстро. То, что его вывезут, он мне сказал, это совершенно точно.

Напомним, 18 августа Михаил Муратовский во время отдыха в Египте перенес инсульт. Через три дня ему сделали сложнейшую операцию – декомпрессионную краниотомию. Несколько дней провел в коме. До сих пор находится в тяжелом состоянии. Транспортировка на Родину возможна только в горизонтальном положении, на санитарном самолете и в сопровождении врача. Такой перелет обойдется семье Михаила в 40 тысяч долларов США. Семья, коллеги и друзья мужчины начали сбор средств.


Обсуждение
1316
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.