Верхний баннер
10:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 18 сентября 2015

Впавшего в кому туриста доставили из Египта в Пермь

Спецборт с тяжелобольным Михаилом Муратовским прибыл в Пермь 17 сентября в семь часов вечера. На автомобиле медицины катастроф его доставили в городскую клиническую больницу.

Подробнее о госпитализации рассказал заместитель начальника медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Евгений Штанин:

Пациент находился на отдыхе, на курорте в Шарм-Эль-Шейхе. К сожалению, в конце августа у мужчины возникло острое нарушение мозгового кровообращения. Пациент лечился в госпитале в Шарм-Эль-Шейхе. Проводилась комплексная терапия. После консультации с ведущими специалистами было принято решение о переводе больного для дальнейшего лечения по месту жительства в Пермь. Пациент транспортировался на медицинском модуле, который оснащен всем необходимым. Полёт прошёл в штатном режиме. Состояние пациента не ухудшилось.

Напомним, во время отдыха на египетском курорте Шарм-эль-Шейх у 48-летнего преподавателя ОБЖ Михаила Муратовского произошел инсульт с последующим кровоизлиянием в мозг. В результате Михаил впал в кому. Привезти его на родину можно было только в лежачем положении. 16 сентября спецборт МЧС РФ вылетел в Египет.

Сразу после трагедии родные Михаила начали собирать деньги на его транспортировку. На момент вылета спецборта им удалось собрать 255 тысяч рублей. После того, как выяснилось, что МЧС окажет помощь в эвакуации, семья Муратовских направила собранные деньги на оплату содержания Михаила в египетском госпитале, где день пребывания обходился в 1000 долларов. 

(фото ГУ МЧС России по Пермскому краю)

 


Обсуждение
1534
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.