Верхний баннер
17:03 | ПЯТНИЦА | 21 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:50, 01 октября 2015

Недавно заселившиеся жильцы дома на Сухумской, 6а пожаловались на сырость

Жильцы дома, построенного на месте демонтированного после взрыва газа, пожаловались в региональное отделение «Общероссийский народный фронт» на сырые стены, испарения на стеклах окон, повышенную влажность в квартирах.

Претензии к новым квартирам у жильцов появились сразу после заселения. В подвале дома стоит вода, в помещениях влажно, в квартирах на первых этажах плесень, входные и межкомнатные двери из прессованной бумаги разбухли. Люди пытаются просушить квартиры электрообогревателями, так как отопление в доме пока не дали.

По мнению общественников, дом нельзя было принимать в эксплуатацию. В частности, в квартирах не работала ни одна пожарная сигнализация. Во время выездной проверки общественники проверили датчики. Оказалось, что батарейки не только были неправильно поставлены, с них даже не сняли пленку.

Строители заявляют, что не имеют к сырости в доме никакого отношения, так как они возводили дом с имеющегося фундамента. Однако жильцы утверждают, что в старом доме такой проблемы не существовало.

По мнению экспертов ОНФ, сырость появилась из-за того, что по периметру жилого дома не обустроена система водоотведения. Должным образом не была проведена оценка технического состояния дома, всех его конструктивных элементов, в том числе фундамента. Региональное отделение «Общероссийский народный фронт» намерено добиться проведения экспертизы.

Напомним, в ноябре 2014 года в жилом доме по улице Сухумская, 6а, произошел взрыв, погибли два человека. В рекордные сроки на его фундаменте построили новый трехэтажный дом. 18 июля этого года жильцам вручили ключи от новых квартир.


Обсуждение
1782
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.