Верхний баннер
01:06 | СРЕДА | 22 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:05, 07 октября 2015

Жители Юго-Камского просят Медведева остановить оптимизацию поселкового здравоохранения

Медики из поселка в Пермском районе написали обращение в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с просьбой остановить слияние Юго-Камской и Култаевской больниц в рамках Пермской ЦРБ.

Свои подписи под письмом медсестры Галины Сосниной поставили около десятка медицинских работников. Они требуют остановить процесс реорганизации и сохранить в юго-камской клинике хирургические койки. В больнице уверены, что с нового года в Юго-Камском останется лишь дневной стационар, а госпитализировать больных будут в Култаевское отделение Пермской ЦРБ за 20 км. от дома.

Официальное объединение двух больниц произошло с 1 июля текущего года. Бывшая главный врач Юго-Камской больницы, а ныне зам. главврача Пермской ЦРБ Елена Третьякова, в разговоре с «Эхом Перми» признала, что жители поселка, в особенности люди пожилого возраста, недовольны реорганизацией. Однако сама она считает этот процесс нормальным:

Жители очень беспокоятся. Они конечно очень волнуются за то, где будут пенсионеры. Они привыкли навещать ходить родственников в больницы. Раньше у нас была нсначала медсанчасть Юго-Камского завода. Было много коек разного профиля развернуты. И родильное отделение работало и койки неврологические. И хирургические в большом объеме. Круглосуточное дежурство было всяких служб. А сейчас уже в течение многих лет в связи с законодательством это все не работает. Для жителей, конечно, неудобно. Когда они получают травму не в часы работы поликлиники, в выходные, в праздничные дни. Здесь им уже помощь по травматологии никто не оказывает. Их везут за много километров отсюда, это примерно 70 километров, в Лобановский травмпункт. Там им оказывают помощь. И если они госпитализации не требуют, они вынуждены возвращаться как хотят.

Также по словам Елены Третьяковой сейчас рожениц из Юго-Камского обслуживают пермские родильные дома. Однако, эти нововведения появились не с объединением больниц, а раньше. В июле же, по словам Елены Третьяковой, был полностью сохранен медицинских коллектив, упразднили лишь должности заместителей главных врачей и бухгалтерию.


Обсуждение
1879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.