Верхний баннер
17:26 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 16 октября 2015

Мэрия отказалась от строительства наземного метро в Перми

Департамент градостроительства и архитектуры ответил бизнесмену из Санкт-Петербурга Ринату Бичурину, который выступил с инициативой построить на частные средства в Перми бесплатное надземное метро.

Отказ обосновали отсутствием метро в генеральном плане города, сообщает Business Class со ссылкой на пресс-службу горадминистрации. Если в будущем метро надземного сообщения будет занесено в Генплан, его возведение возможно за счет привлечения внебюджетных средств.

Напомним, Ринат Бичурин намеревался построить в Перми надземное метро протяженностью 80 километров без привлечения бюджетных средств. Возвращать инвестиции бизнесмен намерен за счет размещения рекламы и сбора средств за аренду коммерческих площадей рядом со станциями. Ранее администрация Перми запросила у автора полное обоснование проекта.

В эфире «Эха Перми» г-н Бичурин объяснил, что сейчас проект проходит «прединвестиционную фазу», а в планах, действительно, привлечение финансирования за счет частных инвестиций:

Сейчас только прединфестиционная фаза, поэтому, прежде всего, администрация должна утвердить общую концепцию, затем техническую концепцию. После этого и соответствующего оформления отношений между мной и администрацией будут уточняться финансовые планы и источники финансирования. Вообще маршрутная сеть должна разрабатываться с учетом местных интересов, то есть пассажиропотоков, расположения транспортных узлов, торговых комплексов. Я убедился, что многие администрации вообще не читают письмо, мнение готовят мелкие клерки.

При этом г-н Бичурин признался, что никогда не бывал в Перми и не представляет себе, каким образом нужно проложить в городе магистрали метро. По его словам, эти вопросы можно обсудить позднее.

Ринат Бичурин отправил письма с аналогичным предложением в администрации 60 городов страны. По его словам, он получил примерно 50% отказов. В переговорах больше всех продвинулись города Иваново и Владимир. В первом из них г-на Бичурина, по его словам, включили городской консультативный совет по инвестициям.


Обсуждение
1987
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.