Верхний баннер
10:34 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:39, 22 октября 2015

В Перми откроется выставка, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий

Открытие экспозиции состоится 26 октября. 

Пермяки смогут увидеть три передвижные выставки: «Папины письма», «Прикамье. Репрессии. 1930-1950-е годы» и «За нашу и вашу свободу». Активисты Пермского «Мемориала» и Мемориального центра «Пермь-36» собирали материал за последние три года. Как рассказал «Эху Перми» председатель пермского «Мемориала» Роберт Латыпов, проект «Папины письма» не носит политический характер, а рассказывает о ценностях семьи в тяжелое для страны время:

Выставка «Прикамье. Репрессии. 1930-1950-е годы» посвящена прежде всего региональной истории, о том как история политических репрессий отразилась на пермской земле, на жителях нашего края. Конечно, там есть тема и о бывшей колонии, а затем музее «Пермь-36». Выставка «За нашу и вашу свободу» посвящена теме советских диссидентов, которые боролись за права человека в 70-80-е годы. Ну и, наконец, выставка «писем отцов», которые по политическим мотивам были осуждены и пишут свои письма детям из лагерей ГУЛАГа. Там есть пермский сюжет. Главы семей были осуждены; они пытаются в этих письмах, рисунках, аппликациях как-то воздействовать на своих детей, пытаются с ними разговаривать, привить им настоящие ценности.

Организатором выставки выступил Музей советского наива. Она продлится до 8 ноября по адресу: ул. Пушкина, 15. Вход – свободный.


Обсуждение
1227
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.