Верхний баннер
01:44 | ЧЕТВЕРГ | 09 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.75 € 82.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:05, 28 октября 2015

Михаил Пиотровский выступил на заседании Клуба депутатов Пермского края

По случаю приезда в Прикамье директора Государственного Эрмитажа заседание Клуба депутатов в фойе театра “Сцена-Молот” прошло в расширенном формате. Помимо краевых парламентариев в нем приняли участие члены Строгановского клуба.

Выступая перед собравшимися директор крупнейшего музейного центра страны затронул темы культурной идентичности Прикамья: от Пермской деревянной скульптуры до строгановского наследия, являющегося важной частью эрмитажной коллекции. Также Михаил Пиотровский рассказал о международной работе, которую ведет Эрмитаж, ее специфике в условиях современной геополитической ситуации, музейных связях и важности культурного обмена.

Вопросы большинства депутатов касались деятельности в Перми Марата Гельмана, современного искусства и пермского культурного эксперимента эпохи губернатора Олега Чикрунова. Михаил Пиотровский сообщил, что он высоко оценил идею превращения Перми в “российскую столицу современного искусства”. По его словам, городам России необходимо искать свою особую идентичность в современном мире, а ниша города-центра актуального искусства по-прежнему свободна. Более того, директор Эрмитажа предположил, что опыт пермского культурного эксперимента в Прикамье будет востребован. При этом, отвечая на вопрос, какие ошибки допустила команда Марата Гельмана, Михаил Пиотровский сказал, что, на его взгляд, институцию современного искусства в Перми стоило бы создавать на базе обновленной Пермской художественной галереи. Это позволило бы удовлетворить самые разные культурные запросы, избежав конфликтов.

Фрагменты выступления Михаила Пиотровского перед пермским Клубом депутатов слушайте в эфире “Эха Перми” завтра, 29 октября.


Обсуждение
1789
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.