Верхний баннер
16:51 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 30 октября 2015

Эрмитаж предложит Русскому музею сделать в Перми выставку о Строгановых

Идею привезти в Прикамье предметы из наследия графов Строгановых, хранящиеся в музеях Санкт-Петербурга, озвучил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Подводя итоги своего двухдневного визита в Пермский края Михаил Пиотровский в интервью «Эху Перми» сообщил о намерении обратиться к руководству Русского музея с предложением провести в Перми выставку, посвященную Строгановым. По мнению Пиотровского, жители региона, где располагались строгановские владения, имеют право гордится культурным наследием этого дворянского рода:

Строгановы с самого начала – это и строгановская школа иконописи, и все остальное. Вот такой прекрасный ориентир, который мы тоже часто помним и часто делаем выставки о Строгановых. Сегодня говорили, может быть, здесь вместе с Русским музеем и музеями Перми сделать какую-нибудь выставку о Строгановых. Такую же выставку, какую мы делали в Амстердаме, в Сиэтле, в разных других местах, можно сделать будет и здесь. Ну начнем разговаривать. Это быстро не делается. Мы посмотрим, сделаем, из Русского музея, из Эрмитажа, из других коллекций попробуем собрать так, чтобы рассказать о Строгановых кратко, но ярко.

Напомним, Михаил Пиотровский провел в Перми два дня. За это время директор Государственного Эрмитажа успел провести в столице Прикамья заседание президиума Совета музеев России, выступить на заседании Клуба депутатов Пермского края, посетить Пермскую художественную галерею, музей политических репрессий «Пермь-36» и другие культурные учреждения.


Обсуждение
1652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.