Верхний баннер
18:18 | ПЯТНИЦА | 21 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:12, 11 ноября 2015

В Прикамье насильника поймали спустя 10 лет после преступления

В 2005 году в городском парке Березников мужчина под угрозой убийства изнасиловал местную жительницу. Раскрыть старое преступление помогла экспертиза ДНК.

Еще в ходе следствия по изъятым вещественным доказательствам была назначена генотипоскопическая судебная экспертиза. Ее результаты занесли в соответствующую базу данных ДНК.

Почти 10 лет преступление оставалось не раскрытым. Но в ходе расследования аналогичного преступления в Чернушке выяснилось, что генотип одного из местных жителей совпадает с данными насильника из Березников. Мужчину немедленно задержали и привлекли к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором города, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.


Обсуждение
2641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.