Верхний баннер
14:56 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.04 € 90.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:48, 12 ноября 2015

Андрей Агишев не смог обжаловать обвинительный приговор

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор бывшему депутату Заксобрания края Андрею Агишеву и экс-генеральному менеджеру «Урал-Грейта» Виталию Вьюгову, осужденным за хищения бюджетных средств.

Напомним, в июле Ленинский райсуд Перми вынес приговор бывшему председателю попечительского совета БК «Урал-Грейт», экс-гендиректору ООО «Пермрегионгаз», бывшему депутату краевого заксобрания Андрею Агишеву, а также бывшему генеральному менеджеру «Урал-Грейта» Виталию Вьюгову. Мужчины признаны виновными в мошенническом хищении средств краевого бюджета, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Андрей Агишев также признан виновным в двух эпизодах растраты средств ООО «Пермрегионгаз».

Андрея Агишева приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафу в размере 1 млн рублей. Виталий Вьюгов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года и штрафом в размере 700 тыс. рублей. Оба должны дважды в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Осужденные своей вины по-прежнему не признают.

По сведениям портала «НеСекретно», со вступлением в силу второго обвинительного приговора с Андрея Агишева и Виталия Вьюгова могут взыскать в пользу государства 30 млн рублей. Именно такой ущерб, по мнению правоохранителей, был причинен осужденными Пермскому краю.


Обсуждение
1935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.