Верхний баннер
03:12 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 20 ноября 2015

После массовых протестов власти заявили о готовности освободить дальнобойщиков от штрафов

Накануне, 19 ноября, в рамках всероссийской акции протеста «Улитка» пермские дальнобойщики колонной из ста машин создали семикилометровую пробку. Аналогичные массовые акции прошли по всей стране.

Сегодня на сайте Минтранса России появилось сообщение о том, что чиновники ведомства совместно с депутатами Госдумы проработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях для водителей и перевозчиков транспортных средств массой свыше 12 тонн.

По ним водители фур, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд по федеральным трассам. Именно против взимания этих сборов через электронную систему «Платон» и протестуют водители большегрузов.

Также депутаты предложили снизить до 50 тыс. рублей штрафы за подобные нарушения для владельцев большегрузов. За повторное нарушение предполагается установить штрафы в размере 100 тыс. рублей.

До принятия этих поправок штрафы за подобные нарушения с водителей российских грузовиков взиматься не будут, обещают в Минтрансе РФ.


Обсуждение
1625
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.