Верхний баннер
02:46 | СУББОТА | 22 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 22 ноября 2015

Система «Платон» за пять дней работы собрала почти 200 млн рублей

С 15 ноября на всех федеральных трассах России запущена в эксплуатацию система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. По итогам пяти дней работы государственной системы сбора платы «Платон» принесла в Федеральный дорожный фонд 191 млн рублей, сообщает пресс-служба Росавтодора.

По данным ведомства, в системе на сегодня зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей. «Платон» работает в штатном режиме, существенных технических сбоев в работе системы нет, говорится в сообщении.

Напомним, на настоящий момент он составляет 1,53 рубля за километр и повысится до 3,73 рубля за километр в марте 2016 года. В связи с этим по дорогам страны дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста на дорогах. 20 ноября Минтранса России совместно с депутатами Госдумы проработали поправки, по которым водители фур, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд по федеральным трассам. 

Тем не менее, водители большегрузов не считают это достаточным смягчением и требуют полной отмены налога.

Добавим, завтра, 23 ноября, пермские грузоперевозчики проведут третью протестную акцию. Они выйдут на согласованный пикет у входа в здание Заксобрания Пермского края.


Обсуждение
1503
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.