Верхний баннер
18:58 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:57, 24 ноября 2015

Строительство новой детской поликлиники в Левшино запланировано на 2017 год

Минздрав Пермского края сообщил, что детскую поликлинику в Орджоникидзевском районе постараются ввести в эксплуатацию в 2017-2018 году.

Поликлиника на 200 посещений в смену будет находиться по адресу Социалистическая, 20. Для строительства собираются использовать проект-аналог детской поликлиники в Соликамске. Средства в размере 5 млн рублей на «привязку» проекта-аналога предусмотрены в 2017 году в Перечне объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годы.

В минздраве признают, что помещение на улице Щербакова, где сейчас находится поликлиника, не отвечает санитарным нормам и требованиям комфорта, предъявляемым к лечебно-профилактическим учреждениям. В ближайшее время в министерстве планируют обсудить с администрацией города вопрос расширения площадей, занимаемых поликлиникой, сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Напомним, ранее жители Левшино написали петицию с требованием построить новую поликлинику c качественным обслуживанием. Сейчас к поликлинике прикреплено 6374 человека. Больница обслуживает Старое Левшино, Новое Левшино, ПДК, КамГэс, Январский, а также к ней относится филиал в м/р Голованово. При этом фактическая площадь помещения на улице Щербакова равна 154,1 кв.м. Так как в помещении одновременно могут находиться 50-70 человек взрослых и детей, из-за духоты, и длительного ожидания в очереди физическое и психическое состояние здоровья людей ухудшается. Несмотря на то, что количество детей ежегодно растет в связи с активной застройкой микрорайона, площадь поликлиники остается прежней.


Обсуждение
1495
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.