Верхний баннер
21:01 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:00, 25 ноября 2015

Правительство Прикамья оплатит операцию погибшей в Германии пермячке

Немецкая клиника выставила матери пермской школьницы счет за срочную операцию в размере 26,7 тыс. евро. Регион планирует выделить эти деньги из резервного фонда.

Сейчас правительство Пермского края готовит гарантийное письмо об оплате операции. При этом сбор средств продолжится, сообщил «Эху Перми» уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков:

Сбор средств продолжается, поскольку договоренности, которые были достигнуты с правительством Пермского края – это прежде всего оплата произведенного лечения в размере 27 тысяч евро. Необходимы средства на транспортировку тела сюда, в Пермь, и на дальнейшее погребение. На нашем сайте висит расчетный счет, на который граждане могут перечислять посильную для них сумму и тем самым поучаствовать в достойном упокоении девушки на российской земле.

По словам Павла Микова, стоимость транспортировки тела Маши в Россию составляет порядка 6 тысяч евро. По данным «Комсомольской правды», с начала сбора средств на счет Светланы Ельцовой неравнодушные пермяки уже перечислили 420 тысяч рублей. По сегодняшнему курсу валют, эта сумма равняется 6 тыс. 16 евро.

Напомним, пермская одиннадцатиклассница Маша попала в немецкую клинику в середине октября. В Германию она приехала вместе с мамой. В ходе лечения состояние школьницы резко ухудшилось, и ей пришлось сделать незапланированную операцию. Страховая компания отказала пермской семье в выплатах, назвав ситуацию не страховым случаем. В ночь на 19 ноября девушка скончалась. После этого немецкая сторона объявила, что не выпустит женщину из страны, пока та не заплатит клинике за неудачное лечение скончавшейся дочери. По словам матери, у семьи нет возможности оплатить операцию. После того, как мама девочки получила свидетельство о смерти, визу ей продлили до 15 декабря.


Обсуждение
1588
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.