Верхний баннер
02:19 | СУББОТА | 22 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:05, 26 ноября 2015

Краевые власти создадут региональную систему взимания платы на базе системы «Платон»

Сегодня, 26 ноября, в министерстве транспорта Пермского края прошло совещание по вопросам внедрения в Прикамье федеральной системы «Платон». Там же обсудили и работу по созданию своей системы взимания платы за проезд большегрузов по региональным и местным дорогам.

По словам одного из организаторов протестных акций пермских дальнобойщиков Алексея Асташина, присутствовавшего на этом совещании, краевые чиновники хотят создать региональную систему на базе федеральной системы «Платон»:

Система будет введена. Работа в этом направлении ведется. Ведется работа по тому, чтобы не заключать контракты с каким-либо еще концессионером, а именно с «Платоном» дальше работать, чтобы использовать дальше эти же самые бортовые устройства. Единственный вопрос сейчас идет, потому что потребуются дополнительные инвестиции. Откуда будут браться деньги на это все дело? А я думаю, что будут браться из того же самого дорожного фонда. Сроки никакие не назывались. В общем, конечный посыл такой: «Вы сами выбирали депутатов государственной думы, которые за этот проголосовали, так вот это и кушайте теперь. Государство приняли решение, значит. «Никуда вы не денетесь, будете платить».

Сроки введения краевой системы взимания платы за проезд большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам, как и тариф, пока не определены. 


Обсуждение
1721
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.