Верхний баннер
05:16 | СРЕДА | 03 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:55, 27 ноября 2015

После протестов жителям Висима вернули маршрутки

Вышедших на работу перевозчиков останавливают патрули Ространснадзора.

Сегодня, 27 ноября, власти Мотовилихинского района провели внеплановое совещание, где сообщили о планах по реконструкции дороги на Висим для приведения ее в соответствие с нормами безопасности. Как рассказал «Эху Перми» представитель перевозчиков, из-за протестов жителей Висима было принято решение пока «закрыть глаза» на запрет транспортного сообщения.

Резко против этого высказались представители Ространснадзора. По их мнению, запустить маршрутки до Висима можно будет только после того, как инфраструктура будет соответствовать требованиям безопасности.

С сегодняшнего дня маршрутные такси «ТЦ „Кит“ — М/р Висим», «Площадь Дружбы — м/р Висим» и «Улица 1905 года — м/р Висим-2» вновь вышли на линию и столкнулись с патрулями Ространснадзора. Сотрудники ведомства останавливают водителей маршруток, грозя штрафами, сообщает «В курсе.ру». Как сообщают пользователи соцсетей, у водителей забирают права.

Напомним, ранее суд запретил маршрутным такси ездить с улицы 1905 года до Висима по улице Восстания из-за крутизны подъема и узости проезжей части. Перевозчикам автобуса № 17, курсирующего только внутри микрорайона, за подвоз пассажиров до 1905 года грозили уголовной ответственностью по статье «Перевозка пассажиров, не отвечающая требованиям безопасности».

Накануне жители микрорайона Висим в знак протеста практически непрерывно переходили по пешеходному переходу на площади Восстания, заблокировав движение транспорта.

По имеющейся информации, сегодня в департаменте дорог и транспорта должен пройти круглый стол со всеми заинтересованными лицами, которые обсудят сложившуюся ситуацию с запретом пассажирских перевозок по улице Восстания. Также сегодня возле школы №47 планируется встреча населения с администраицей района по вопросу организации перевозок жителей Висима.


Обсуждение
2014
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.