Верхний баннер
16:45 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 07 декабря 2015

В Перми мошенница украла «заколдованное» золото

В июле в пермскую полицию обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала, что познакомилась с преступницей возле своего дома. Та попросилась пожить у пенсионерки несколько дней. В ходе беседы гостья сообщила, что на хозяйку наложена порча, и предложила ее снять.

Для проведения ритуала мошенница попросила деньги и золотые украшения. Пенсионерка поверила и предоставила ценности. После этого женщина сымитировала над ювелирными изделиями и деньгами обряд снятия порчи, а потом скрылась с похищенным имуществом.

Сотрудники полиции установили личность мошенницы и задержали. Ей оказалась нигде не работающая 47-летняя женщина без определенного места жительства. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что женщина причастна к еще одному эпизоду. Предлагая свои услуги «по излечению» болезни, она похитила деньги у 47-летней женщины. Общая сумма ущерба обеим потерпевшим составила более 40 тысяч рублей.

Суд приговорил мошенницу к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.


Обсуждение
1540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.