Верхний баннер
01:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:46, 09 декабря 2015

Пермский путешественник Андрей Королев будет искать метеориты в Антарктиде

В понедельник, 14 декабря, доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрей Королев отправится в составе Российской Антарктической экспедиции в Первую Российскую метеоритную экспедицию в Антарктиду. В 100 км от российской станции «Новолазаревская» команда из шести человек будет искать метеориты в прозрачных ледниках.

Андрей Королев отвечает за снаряжение и выживание экспедиции в суровых условиях: он единственный член команды, имеющий опыт покорения полюсов недоступности на территории Российской Арктики, в Гренландии и на Аляске. Остальные участники экспедиции – это опытные альпинисты и туристы, поднимавшиеся на вершины и проходившие маршруты в разных горных районах нашей планеты.

Главной опасностью в Антарктиде Андрей Королев считает очень сильные ветры. Порывы могут достигать 80 метров в секунду. Если ветер сломает палатку, путешественникам придется искать защиты в горах.

Антарктическую метеоритную экспедицию организовал Уральский федеральный университет. Экспедиция продлится 34 дня, из них 23 пройдут в Антарктиде, сообщает пресс-служба Пермского университета.

Напомним, Андрей Королев – заслуженный путешественник России, мастер спорта, многократный чемпион России по спортивному туризму, президент федерации спортивного туризма Пермского края. Он организовал и руководил множеством сложнейших экспедиций по самым труднодоступным местам Африки, Южной и Северной Америки, Евразии и Австралии. В последней экспедиции группой под его руководством была впервые покорена вершина высотой 2 854 метра, которую впоследствии назвали в честь пермского поэта-футуриста Василия Каменского. В рамках той же экспедиции одному из красивейших перевалов Саянских гор дали имя в честь столетия Пермского университета.

Обсуждение
1215
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.