Верхний баннер
08:38 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:03, 09 декабря 2015

Прокуратура не нашла пропаганды гомосексуализма в деятельности пермского ЛГБТ-центра

Осенью прокуратура Ленинского района Перми провела проверку комьюнити-центра, предоставляющего услуги психологической и юридической помощи для лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, а также их родных и близких.

Проверку начали по заявлению неназванного гражданина, сообщившего, что в помещении центра проходит незаконная деятельность, связанная с пропагандой гомосексуализма. Якобы там несовершеннолетних склоняют к нетрадиционным сексуальным отношениям.

Сотрудники прокуратуры и полиции наведывались в помещение коммьюнити-центра два раза, сообщается на сайте «Российская ЛГБТ-сеть». В первый раз в центр пришли двое сотрудников МВД и сотрудник прокуратуры Ленинского района. Они составили акт о том, что в помещении находятся информационные материалы по ЛГБТ-тематике.

Во второй раз без предупреждения в комьюнити-центр проникли 14 человек. «В это время в офисе проходил семинар по информационной безопасности в интернете. Не объясняя причин визита, представители правоохранительных органов поставили участников семинара к стенке, забрали средства связи и видеофиксации, просмотрели имеющиеся в офисе документы и содержимое личных компьютеров людей, находившихся в тот момент в комьюнити-центре. Через два часа, взяв объяснения, сотрудники правоохранительных органов покинули помещение», - сообщают ЛГБТ-активисты.

По результатам проверки нарушений законодательства России в работе центра психологической помощи выявлено не было.


Обсуждение
1722
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.