Верхний баннер
10:26 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:12, 11 декабря 2015

ВИЧ-положительным заключенным Прикамья сократили выдачу лекарств

Обещанные средства на приобретение лекарств, назначенных заключенным при ВАРТ-терапии, из федерального бюджета пока не поступили.

Напомним, ранее руководитель Управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Александр Приклонский сообщал, что на приобретение расходных материалов и лекарственных препаратов для российских заключенных выделят 1,5 млрд рублей.

Однако эти средства в Пермский край пока не поступили, рассказал «Эху Перми» председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии, директор ПРПЦ Сергей Исаев:

Действительно, есть проблемы, связанные с тем, что не поступают средства на приобретение лекарств. Тем не менее, выход из положения ищется, потому что перерывов в приеме препаратов, назначенных при ВАРТ-терапии, быть не должно. Это все прекрасно понимают. В конце года вообще обещали, что средства эти поступят, надеялись, во всяком случае. Это, как вы понимаете, от главка (ГУ ФСИН по Пермскому краю - прим. ред.) не зависит или медсанчасти. Это зависит от федерального бюджета. Насколько я понимаю, в этом положении оказались не только Пермский край, но и другие регионы тоже. Но, тем не менее, я знаю, что на местах эта проблема решается. В частности, «занимают» лекарственные препараты в других регионах.

Отметим, высокоактивная антиретровирусная терапия состоит в приеме трех или четырех препаратов. Согласно официальным данным ФСИН России, именно ВИЧ-инфекции являются наиболее частой причиной смерти заключенных (37% от всех случаев смерти в местах лишения свободы). Каждый 11-й заключенный в СИЗО и колониях (9,2% от общего количества осужденных и содержащихся под стражей) имеют диагноз «ВИЧ-инфекция».


Обсуждение
1626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.