Верхний баннер
14:00 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 15 декабря 2015

Кирилл Кабанов: Неформальный статус г-на Маркевича – не помеха для Генпрокуратуры

Председатель Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов в разговоре с «Эхом Перми» сообщил, что правоохранительные органы способны выявить коррупцию даже в «теневом» избирательном штабе властей Пермского края.

Напомним, НАК РФ обратился к Генпрокурору РФ, главе МВД и начальнику управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить деятельность бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича. Сейчас, по данным СМИ, г-н Маркевич возглавляет «теневой» избирательный штаб и неформально продолжает контролировать финансовые потоки.

По словам г-на Кабанова, в НАК поступило обращение о фактах коррупции в высших эшелонах власти Пермского края. Специалисты ведомства проверили эти факты в открытых источниках. Несмотря на то, что информация нашла подтверждение, реакции на это со стороны правоохранительных органов Пермского края не последовало:

Когда поступила информация, что г-н Маркевич фактически продолжает, не будучи на государственной службе, руководить достаточно серьезными политическими процессами, в том числе, с участием бюджетных средств, мы попросили провести тщательную проверку на предмет установления истины по данному вопросу.

По словам Кирилла Кабанова, факты, которые были проанализированы Национальным антикоррупционным комитетом, дают основание для беспокойства. Ведомство видит в деятельности Кирилла Маркевича признаки коррупционных правонарушений и нецелевого использования бюджетных средств. При этом Кирилл Кабанов считает, что новый статус г-на Маркевича, возглавляющего неформальный избирательный штаб губернатора, не дает ему возможности безнаказанно распоряжаться «теневыми» финансовыми потоками. Правоохранительные органы могут выявлять подобные «серые» схемы, считает он:

Правоохранительные органы уже научились работать с бюджетами любого избирательного штаба. И когда мне говорят, что невозможно проверить, это неправда. Есть примеры, в особенности, по осенней кампании, когда выявлялись «грязные» потоки. Когда выявлялись потоки, связанные с нецелевым использованием средств. Поэтому проверки такие проходят, было бы желание. Для того, чтобы желание было, мы направили обращение сразу в несколько органов.

Напомним, беспокойство НАК РФ вызывает организованная Кириллом Маркевичем схема финансирования региональных СМИ Прикамья, скандал с выводом из муниципального имущества земельного участка в Магнитогорске и попытки «передела и захвата рынка наружной рекламы в Перми».


Обсуждение
1353
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.