Верхний баннер
17:03 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:25, 19 декабря 2015

ФСКН заставила убрать с улиц Перми рекламу квеста по сериалу о наркобизнесе

Основанием для проверки стала жалоба неназванного пермяка на наружную рекламу по мотивам популярного сериала «Во все тяжкие». Его главный герой — учитель химии, занимавшийся производством наркотиков.

«Наружку» проверили на признаки пропаганды наркотиков и психотропных веществ. Сотрудники краевого наркоконтроля потребовали от организаторов квеста снять все рекламные материалы. Требования были исполнены.

Кроме того, владельцы развлекательного заведения на листовках и официальном сайте игры указали дополнительную информацию. Они уточнили, что сайт носит развлекательный характер, не пропагандирует изготовление, хранение, продажу и употребление наркотиков. Проводить саму игру разрешили.

Проверка в отношении владельцев квеста приостановлена. Если скандальную рекламу вновь разместят, организаторам квеста будет грозить административная ответственность, предупреждают в краевом управлении ФСКН.


Обсуждение
2002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.