Верхний баннер
07:14 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:07, 23 декабря 2015

Пермским единороссам посоветовали не рассчитывать на рейтинг Путина

Плановые показатели «Единой России» на выборах 2016 года в Прикамье снижены на 15% в сравнении теми, что ставились в уходящем году.

Сегодня, 23 декабря, в Перми прошла конференция регионального отделения «Единой России». Партийное руководство отчиталось о работе в уходящем году, делегаты переизбрали 10% от состава регионального политсовета. Также были озвучены приоритеты в работе на следующий год. Особое внимание пермским единороссам нужно уделить проведению праймериз и, конечно, предстоящим выборам в Госдуму, краевое заксобрание и городскую думу Перми.

Куратор выборов в Пермском крае, член Совета Федерации и высшего совета «Единой России» Валерий Рязанский перечислил основные проблемы, с которыми придется столкнуться. По его словам, в ходе праймериз нужно обеспечить приток новых кадров. Однако дебаты при этом не должны быть острыми. Нужно показать, что цели у партии едины, предупредил московский куратор пермских выборов. По его словам, нужно активнее формировать местную повестку, не рассчитывая на федеральные ресурсы:

Есть риск, что мы не сможем как партия власти до конца использовать рейтинг президента, для того, чтобы повысить рейтинг «Единой России». Сложилась ситуация в последнее время таким вот образом, что рейтинг президента больше зависит несколько от других аспектов и несколько других решений: внешнеполитических, вопросов стратегического развития и так далее. Наша с вами платформа, на которой строится наше с вами рейтинговое положение, она несколько из других орбит. Поэтому впрямую переплавить рейтинг президента в наш рейтинг, не удастся. Здесь потребуется осмысленная, технологическая работа.

Секретарь Пермского краевого регионального политсовета Николай Демкин предупредил, что предстоящие выборы будут непростыми, поскольку пройдут в условиях «падающей экономики». И экономические проблемы скажутся на позициях «Единой России», которую считают партией власти. Лидер пермских единороссов обозначил задачи: По итогам выборов 2016 года в Пермском крае «Единая Россия» должна обеспечить представительство во всех избираемых органах власти на уровне 60%. В текущем году эта планка была установлена на уровне 75%.

При этом, как сообщил «Эху Перми» Николай Демкин, снижение планируемого процента представительства объясняется не экономическим кризисом, а сложностью предстоящих больших избирательных кампаний и высокой конкуренцией. Сравнивать плановые задачи нужно не с прошлым годом, когда в Пермском крае прошли только местные выборы, а с избирательной кампанией в Госдуму и заксобрание в 2011 году. Тогда «Единой России» не удалось решить аналогичные задачи.


Обсуждение
2049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.