Верхний баннер
19:30 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:55, 12 января 2016

За жену амкаровца Фегора Огуде требовали 30 млн нигерийских найр

В спасении женщины принимал участие нигерийский спецназ. Выкуп, который требовали похитители, выплачен не был.

Жена полузащитника «Амкара» Фегора Огуде Мемунат была освобождена в воскресенье окрестностях города Варри при поддержке Службы безопасности Нигерии. О подробностях спецоперации изданию The Cable рассказал двоюродный брат футболиста Петерсон Итиову.

По его словам, после похищения Мемунат силовики посоветовали семье Огуде держать связь с похитителями, однако при этом воздерживаться от каких-либо финансовых обещаний. Несколько источников сообщали семье, что злоумышленники готовы отпустить жену полузащитника «Амкара» за 30 млн нигерийских найр (около 11,4 млн рублей).

«Более чем одна группа вела переговоры с нами. Они требовали 30 млн найр, прежде чем она (жена Фегора Огуде, прим.) может быть освобождена. Но мы не соглашались на любую сумму, поскольку так советовала Служба безопасности», - сообщил Петерсон Итиову. По его словам, с помощью переговоров семья Огуде пыталась вывести силовиков на след похитителей.

Выяснилась, что злоумышленники укрываются в Оквороко - пригороде Варри. Там они и были пойманы и арестованы сотрудниками нигерийской Службы безопасности. По словам Петерсона Итиову, жена Фегора Огуде Мемунат была освобождена невредимой. Однако женщина шокирована пережитым.

(фото из личного архива семьи Огуде)


Обсуждение
1899
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.