Верхний баннер
03:00 | ЧЕТВЕРГ | 09 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.75 € 82.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:53, 18 января 2016

Перед Крещением в проруби при пермском храме нашли антисанитарию

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае «забраковали» пробы воды из проруби на территории Храма Святых Царственных Страстотерпцев по улице Свиязева, 19.

Исследование качества воды проводилось по запросу администрации Индустриального района Перми, поскольку в этом месте должна была быть оборудована крещенская купель.

Анализ показал, что вода данного источника не пригодна для купания, сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Ольга Шутова:

Пробы были отобраны на химические и микробиологические показатели. Выяснилось, что вода не соответствует по химическим показателям.

В результате районной администрации было рекомендовано отказаться от оборудовании купели на Свиязева, 19. Соответствующее решение было принято.

Таким образом, перед Крещением на территории Перми будут оборудованы три купели по следующим адресам: на ул. Пристанционной, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря), в Верхней Курье на ул. 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня) и в районе Мотовилихинского пруда.

Эти купели будут оборудованы специальными поручнями и сходнями. Вблизи них расположатся палатки или другие помещения, где можно будет переодеться и согреться. Возле каждой официально оборудованной купели в ночь с 18 на 19 декабря будут дежурить спасатели.


Обсуждение
1342
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.