Верхний баннер
09:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:17, 11 марта 2016

Экспертиза не нашла алкоголя в крови Алексея Бусарова

Сегодня, 11 марта, Пермский краевой суд отклонил апелляцию о переводе Алексея Бусарова под домашний арест. Под стражей обвиняемый будет находиться вплоть до 29 апреля.

Согласно заключению медэкспертов, на момент освидетельствования Алексей Бусаров не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако, так как обследование провели только на следующий день после происшествия, выявить, был ли Бусаров во время аварии пьян, фактически невозможно, сообщает портал «В курсе.ру». Сам подозреваемый уверяет, что в тот момент был абсолютно трезв.

Напомним, в ночь на 28 февраля на автодороге, ведущей из поселка Жебреи в Пермь, был обнаружен автомобиль с телом руководителя фракции ЛДПР в краевом заксобрании Сергея Митрофанова. Мужчина скончался от травм, полученных в результате наезда автомобиля. Следственные органы ГУ МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. 1 марта Пермский районный суд арестовал бизнесмена Алексея Бусарова в качестве подозреваемого.

Отметим, за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, для пьяного и трезвого водителя уголовным кодексом предусматривается разное наказание. Человек, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, может получить до семи лет лишения свободы, в то время как максимальный срок для трезвых водителей, совершивших аналогичное правонарушение, составляет пять лет лишения свободы.


Обсуждение
1796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.