Верхний баннер
01:56 | ЧЕТВЕРГ | 09 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.75 € 82.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:55, 15 марта 2016

Минтранс Прикамья согласился ввести переходный период для льготников, пользующихся проездными

Теги: ЭСПД

Сейчас в краевом министерстве транспорта обсуждают оптимальный срок переходного периода, когда кондукторы будут принимать и бумажные, и электронные социальные проездные.

Информацию о том, что переходный период при внедрении электронного проездного для региональных и федеральных льготников в Пермском крае будет введен с 1 апреля, «Эху Перми» подтвердила руководитель пресс-службы губернатора Елена Закирова. Предположительно, он продлится как минимум в течение следующего месяца.

Ранее с инициативой отложить введение электронных социальных проездных выступил депутат краевого заксобрания Дмитрий Скриванов. Парламентарий предложил ввести переходный период до 1 ноября, чтобы все льготники смогли в спокойном режиме получить электронные карты. Соответствующее письмо политик направил в адрес председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

Напомним, по решению министерства транспорта Пермского края все категории граждан, пользующиеся услугами льготного проезда в городском и пригородном транспорте, должны до 1 апреля написать заявление и получить электронный социальный проездной документ (ЭСПД). Ранее чиновники предупреждали: Кто не успеет получить электронный проездной – будет платить в полном объеме.

Оператором ЭСПД является ПКГУП «Автовокзал». Как ранее заявляли в краевом минтрансе, компенсации за провоз льготников с 1 апреля будут получать лишь перевозчики, подключившиеся к системе. При этом отказывать в праве проезда льготникам перевозчики не могут. Чиновники надеются, что переход к новой системе заставит транспортные предприятия быстрее установить необходимое оборудование и синхронизировать его с системой. Оператор будет получать по 35 копеек за каждого провезенного льготника. Пока к системе подключился только один перевозчик — МУП «Гараж» ЗАТО «Звездный».

Напомним, федеральными и региональными льготами на проезд в Пермском крае пользуются ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, лица, пострадавшие от политических репрессий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны труда и пенсионеры с большим трудовым стажем. Всего под льготы попадают порядка 650 тысяч жителей края.

Месячная стоимость социального проездного составляет 810 рублей. По данным чиновников, ими пользуются 20-30 тысяч жителей края. Накануне телекомпания UITV сообщила, что заявления на получение ЭСПД уже написали более 13 тысяч льготников. При этом жители региона жалуются, что очень многие не знают о необходимости получить электронную карту до 1 апреля.


Обсуждение
1350
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.