Верхний баннер
03:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 23 марта 2016

Завтра льготникам Прикамья обещают выдать первые электронные проездные

Теги: ЭСПД

Те, кто не успевает оформить ЭСПД к апрелю, в последние три дня марта смогут приобрести временный социальный проездной на месяц.

По состоянию на 22 марта количество поданных заявлений на получение ЭСПД превысило 25 тысяч. В Пермском крае, в том числе в Перми, сроки начала выдачи первой партии электронных проездных назначены на 24 марта, сообщили «Эху Перми» в пресс-службе администрации губернатора.

При получении карточки гражданам, имеющим право на льготу, нужно будет пополнить ее на сумму 810 рублей. Если льготники планируют пользоваться правом на льготный проезд только с мая, то получить карточку можно будет с 16 апреля по 16 мая. Документ будет храниться в пункте выдачи ЭСПД три месяца.

В период с 29 по 31 марта льготники, не успевшие оформить ЭСПД, смогут приобрести временные проездные на один месяц, обещают краевые власти. Их стоимость также составит 810 рублей.

Напомним, ранее планировалось, что с 1 апреля пользоваться льготой на проезд смогут лишь граждане, получившие электронный социальный проездной. Причем объявили об этом лишь в начале марта. Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов посчитал, что минтранс предусмотрел слишком короткий срок введения ЭСПД. В письме на имя премьера Геннадия Тушнолобова он предложил до 1 ноября ввести переходный период, чтобы все граждане могли без спешки оформить электронные карты. С аналогичным заявлением к председателю краевого правительства обратилась уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина.

В результате министерство транспорта Пермского края продлило введение электронного социального проездного документа в Пермском крае до 1 мая. Таким образом, в переходный период – с 1 апреля по 1 мая – проезд льготных категорий граждан будет осуществляться при предъявлении электронного льготного билета или временного проездного документа, подтверждающего соответствующую льготу.


Обсуждение
2008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.