Верхний баннер
16:34 | СУББОТА | 04 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:47, 24 марта 2016

В Перми судят монопольных поставщиков сырья для европейского наркобизнеса

Четыре года в Европе изымали амфетамин со следами пермского прекурсора. Один из обвиняемых в создании преступной группы — бывший председатель правления Пермской краевой торгово-промышленной палаты Павел Кудрявцев.

В Пермском краевом суде начались слушания по делу о международной преступной группировке. Подсудимых обвиняют в масштабном производстве прекурсоров синтетических наркотиков и поставке их в подпольные нарколаборатории Европы.

На скамье подсудимых оказались 61-летний Александр Недугов и Илья Кудрявцев — 35-летний сын третьего основного фигуранта дела. Его отца, 59-летнего Павла Кудрявцева, до 2010 года возглавлявшего краевую торгово-промышленную палату, объявили в международный розыск, сообщает «Местное время» со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

По мнению прокуратуры, Павел Кудрявцев в начале 2000-х годов создал ООО НПП «Тривектр», ООО «Урал-Химтехпром» и ООО «Химтехпром». А затем вместе с сообщниками наладил там масштабное производство бензилметилкетона (БМК) — компонента для производства амфетамина.

С 2006 по 2010 годы в Перми произвели более 130 тонн прекурсора. Этого объема хватило бы для производства полумиллиарда разовых доз наркотика. Большую часть произведенной в Перми продукции продали в Европе. А по данным Европола, в 2005-2009 годах почти весь изъятый в странах Евросоюза амфетамин содержал характерную для пермского БМК примесь.

Членов преступной группировки обвиняют в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору. Им может грозить лишение свободы сроком от 8 до 15 лет и штраф до полумиллиона рублей.

Ранее Павел Кудрявцев сообщал СМИ, что сделки по продаже бензилметилкетона проходили при оперативном сопровождении сотрудников Госнаркоконтроля. Заслуженный ученый-химик и профессор является обладателем почетной грамоты от директора ФСКН России за содействие в борьбе с наркопреступностью.


Обсуждение
1896
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.