Верхний баннер
19:02 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:59, 19 апреля 2016

В Кудымкаре из-за паводка ввели режим ЧС: жители эвакуированы

На сегодняшний день подтоплено в Юрлинском, Пермском, Карагайском муниципальных районах и в Кудымкаре. Также угроза подтопления жилых домов есть в Уинском районе.

Сейчас оперативная группа выехала в Кудымкар, где накануне был введен режим ЧС, рассказала «Эху Перми» начальник пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина:

Для усиления группировки в район направлен экипаж краевой службы спасения, готовятся плавсредства. МЧС Прикамья обследовало местность с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ночью проводились работы по мониторингу паводковой обстановки. Полученный результат показал, что наблюдается незначительный подъем уровня воды в реке Иньва и в городском пруду. Также ночью повозились материалы для укрепления дамбы. Проводилась эвакуация людей из зоны затопления. Те, кто изъявил желание, были направлены в пункты временного размещения. Всего было эвакуировано 27 человек. Желающие разместились у родственников.     

Однако, по данным газеты «Парма-Новости», в городе подтоплено 452 дома, в которых проживает 1400 человек. По последним данным, уровень воды в реке Иньва составляет 642 см. 

(Фото: «Мой город — Пермь»)

Сегодня на заседании комиссии по ЧС было принято решение принудительно снизить уровень воды в пруду для предотвращения подтопления одного из микрорайонов — провести вскрытие дамбы. Пока ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

        

(Фото: «Кудымкар. Информационный портал»)

Однако по данным издания, администрация Кудымкара отложила запланированное вскрытие дамбы. По словам пресс-секретаря горадминистрации Татьяны Чугаевой, мощностей двух пожаронасосных станций, откачивающих воду из пруда, достаточно. Как сообщает пресс-служба администрации города, в Кудымкаре отключены 10 трансформаторных подстанций, находящихся в зоне затопления. Перебоев с водоснабжением в городе нет. Из четырех функционирующих скважин три работают стабильно, одна находится в зоне затопления. Резкого повышения уровня воды не прогнозируется.

 

 (Видео: Лев Климов/«Кудымкар. Информационный портал»)

Отметим, по данным синоптиков, в ближайшие дни продолжатся дожди, что приведет к увеличению уровня воды в реке и городском пруду.


Обсуждение
2166
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.