Верхний баннер
19:54 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:01, 19 апреля 2016

Илья Шулькин предложил Контрольно-счетной палате разобраться в ситуации с вокзалом Пермь-2

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев 19 апреля 2016 года выступил с докладом о реализации проекта по строительству транспортно-пересадочного узла «Пермь-II» на заседании инфраструктурного комитета Заксобрания и подвергся серьезной критике депутатов

После его выступления депутат Илья Шулькин обратился к докладчику с целым рядом вопросов, но ответы на них получить не смог. Министр не ответил какую часть из планируемой площади строительства, для которого правительство планирует привлечь 10 млрд рублей займет коммерческая недвижимость (бизнес-центр, гостиница и торговый центр), а какую собственно новое здание вокзала.

Закиев так и смог объяснить, почему ОАО «РЖД» не внесло в уставной капитал ОАО «Развитие вокзалов – Пермь» (компания, которая должна была заниматься реконструкцией вокзала – ред.) 150 млн рублей, в отличие от Пермского края, который выполнил свои обязательства полностью, и где сейчас находятся деньги потраченные регионом.

По мнению Ильи Шулькина, Пермский край внес деньги в никому неизвестную компанию, уставной капитал которой не был увеличен, а деньги были потрачены, а регион взамен не получил ничего. Поэтому депутат решил предложить Контрольно-счетной палате провести проверку использования этих средств для дальнейшей передачи материалов в правоохранительные органы. Комитет по инфраструктуре поддержал предложение своего коллеги и единогласно решил вынести этот вопрос на ближайшее заседание Законодательного собрания.


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.