Верхний баннер
19:34 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:34, 20 апреля 2016

В Кунгуре из-за паводка ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации в Кунгуре был объявлен накануне, 19 апреля, в 23.00 из-за подъема уровня воды в реках Сылва, Ирень и из-за подтопления некоторых прилегающих территорий.

В связи с продолжительными дождями и теплой погодой ситуация с паводком обострилась. Уровень воды в Сылве и Ирени составил по шесть метров, сообщает «Кунгур Online». Ночью на дамбах начались работы по их укреплению и наращиванию.

По данным местного издания «Искра Кунгур», в ночь на 19 апреля был затоплен пешеходный подвесной мост через Ирень. Переход через реку разрешен только по старому и новому автомобильным мостам. Администрация города просит жителей садовых участков в поселках Первомайский, Машзавода и Иренская слобода покинуть территорию. Дороги к коллективным садам будут перекрыты.

Однако в разговоре с «Эхом Перми» начальник пресс-службы краевого ГУ МЧС Оксана Бутина отметила, что необходимости в эвакуации жильцов пока нет:

По результатам многолетних наблюдений, Кунгур всегда попадает в зону подтопления. Население оповещено об угрозе подтопления, о необходимости подготовки теплых вещей и документов. В случае если потребуется эвакуация, на территории города готовы 10 пунктов временного размещения, где организовано горячее питание. Пока такой необходимости нет. К паводку Кунгур готовится ежегодно. В настоящее время также задействованы все силы и средства. Ситуация находится под контролем.

В настоящее время, по данным краевого МЧС, от паводка пострадали семь муниципальных образований: Кудымкар, Юрлинский, Пермский, Карагайский, Уинский, Кишертский и Гайнский районы. В общей сложности подтоплено 716 придомовых территорий, 105 жилых домов, в которых проживает 271 человек. Однако, по последним данным газеты «Парма-Новости», только в Кудымкаре подтоплено 452 дома, а от паводка пострадали 1400 человек.

(Фото с сайта [ТК] Твой Кунгур)

  


Обсуждение
2943
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.