Верхний баннер
20:42 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 23 апреля 2016
Автор: Андрей Денисенко

В Перми увековечили память хирурга Сергея Суханова

Торжественное мероприятие состоялось 23 апреля. Памятную доску в честь выдающегося хирурга установили на здании хирургического корпуса Клинического кардиологического диспансера. На открытии присутствовали близкие Сергея Суханова, а также чиновники Перми и Пермского края.

Сегодня у здания Клинического кардиологического диспансера (Институт сердца) состоялось торжественное открытие мемориальной таблички в память Сергея Суханова. Об этом сообщает администрация Перми.

Инициаторами установки мемориальной доски выступили близкие известного хирурга. Автором мемориальной доски стал заслуженный художник Российской Федерации, пермяк Равиль Исмагилов.

Также на церемонии присутствовали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и другие официальные лица Перми и Прикамья.

Сергей Германович Суханов являлся доктором медицинским наук, почетным гражданином Пермской области, заслуженным врачом Российской Федерации, кавалером Ордена дружбы. Его можно назвать одним из основателей пермской сердечно-сосудистой хирургии. Он родился в 1953 году, а в 1976 году поступил в Пермский государственный медицинский институт. После его окончания работал на кафедре госпитальной хирургии под началом Евгения Вагнера. Сергей Суханов стал основателем Центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми (Пермский Институт сердца). В 2011 году он возглавил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Перми (Город сердца). 24 июля 2015 года в Перми Сергей Суханов скончался от рака.


Обсуждение
1621
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.