Верхний баннер
04:37 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:36, 28 апреля 2016
Автор: Юлия Желнина

Минздрав Пермского края закрыл шесть пунктов выдачи льготных лекарств

В Пермском крае под оптимизацию попали шесть пунктов отпуска льготных лекарств, медицинских изделий и специализированного лечебного питания, в том числе лекарственных препаратов, рекомендованных для лечения больных злокачественными новообразованиями, редкими генетическими и другими заболеваниями.

Приказом министра здравоохранения региона Ольги Ковтун от 4 апреля 2016 будут закрыты пункты, находящиеся в Карагае (ул. Кирова,29), Оханске (ул. Первомайская, 35/1), Чусовом (Ленина, 46 и Коммунистическая, 12 кор.3) и Перми (ул. Максима Горького, 51 «А» и ул. Постаногова 7 «А»).

Комментируя ситуацию, в разговоре с «Эхом Перми» бывший главврач медсанчасти №11 Олег Бурцев отметил, что решение краевого минздрава идет вразрез с задачами правительства России:

Мне сложно комментировать распоряжение  нашего минздрава о закрытии аптек в некоторых населенных пунктах. Это немного странно. ведь на уровне президента, на уровне руководства страны есть заявление, что мы идем по пути сбережения народа. В этом случае получается наоборот — людям будет гораздо сложнее получать льготные препараты. Для этого надо будет ехать либо в соседний город, либо в аптеку, расположенную не в шаговой достпуности.

В итоге на территории Пермского края остались работать 154 пункта. Причем 35 пунктов находятся в Перми, а 12 в Кунгуре. По одному в Карагайском, Оханском, Березовском, Большесосновском, Гайнском, Ильинском, Косинском, Кочевском, Нытвенском, Октябрьском, Осинском, Ординском, Суксунском, Усольском, Частинском, Чердынском и Юрлинском районах, в Звездном и Кудымкаре, сообщает «Новый Компаньон».


Обсуждение
2111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.