Верхний баннер
10:25 | СУББОТА | 17 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:40, 04 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

​«Экс Авто» требует взыскать с краевого МВД 19,5 млн рублей

Конкурсный управляющий обанкротившегося автохолдинга ООО «Экс Авто» обратилась в краевой арбитражный суд с требованием взыскать с ГУ МВД по Пермскому краю свыше 19,5 млн рублей за аренду помещения ГИБДД.

По словам конкурсного управляющего «Экс Авто» Марии Булатовой, между собственником помещения и ГУ МВД был заключен договор безвозмездного пользования помещения по адресу ул. Спешилова, 107/3:

Поскольку дарение между юридическими лицами не допускается, безвозмездно помещение использоваться не должно было. Фактически оно бесплатно сдавалось в аренду с 2012 года.

Срок договора между «Экс Авто» и ГУ МВД истек 31 декабря прошлого года, но продлен не был. По результатам проведенной оценки сумма ущерба кредиторам автохолдинга-банкрота составила 19,5 млн руб. Как сообщила Мария Булатова  изданию Business Class, полицейские добровольно выплачивать сумму отказались.

Отметим, по словам начальника ГИБДД по Пермскому краю Олега Чуркина, это здание планируется приобрести на торгах. Средства для этого выделили краевые власти.


Обсуждение
2841
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.