Верхний баннер
11:58 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 05 мая 2016

Пострадавшие от паводка в Кудымкаре собираются митинговать за увеличение компенсаций

Организаторы протестной акции подали в горадминистрацию уведомление накануне, 4 мая.

Жители Кудымкара собираются выйти 15 мая в 11:00 на городскую площадь с требованием устанавливать размер компенсации, исходя из реального причиненного ущерба. Предполагаемое количество участников митинга составляет 1,5 тысячи человек.

Местных жителей не устраивает, что пострадавшим от паводка в территориях, где введен режим ЧС, будет выделено всего 10 млн рублей. В Кудымкаре подсчитали, что если эти средства разделить на 452 дома, расположенные только на территории одного города, каждое домовладение получит всего по 22 тысячи рублей. Если учитывать, что кроме Кудымкара режим ЧС был введен еще в Кунгуре и пяти районах края, люди получат в качестве компенсации лишь несколько тысяч рублей. При этом, как отмечают пострадавшие, у них пострадала не только мебель, но и бытовая техника, автомобили и фундаменты домов.

Также во время митинга организаторы планируют собрать подписи под соответствующей петицией, адресованной президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру природных ресурсов РФ Сергею Донскому, сообщает местное издание Parmanews.ru.

В разговоре с «Эхом Перми» пресс-секретарь администрации Кудымкара Татьяна Чугаева подтвердила, что уведомление о проведении митинга пришло. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Кроме того, сегодня председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов сообщил, что 10 млн рублей составит лишь материальная помощь пострадавшим от паводка на первоочередные нужды. По его словам, сумма компенсации будет выделена после того, как ущерб будет подсчитан, а на это в резервном фонде края имеется 90 млн руб. Еще 50 млн будет выделено в резервный фонд на следующей неделе, сообщает издание «Парма-Новости» ссылаясь на пермского премьера.

Краевые чиновники пообещали лично контролировать ситуацию по ликвидации последствий паводка в Кудымкаре и попросили местных жителей не нагнетать обстановку и «жить дружно». 

(Фото: «Мой город — Пермь»)


Обсуждение
1647
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.