Верхний баннер
20:05 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:25, 06 мая 2016

Многодетным семьям, чьи участки попали под подтопление в Кудымкаре, могут предложить землю подальше от воды

Организаторы митинга за увеличение компенсаций для пострадавших от паводка забрали уведомление на доработку.

11 мая администрация города встретится с местными жителями, сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь администрации Кудымкара Татьяна Чугаева:

К нам принесли уведомление на организацию митинга. В этом уведомлении есть несоответствие действующему законодательству. Поэтому уведомление направили на доработку, на устранение, грубо говоря, этих ошибок. В митинге не отказали. Уведомление снова принесут, и оно снова будет рассматриваться. 11 мая будем проводить встречу с людьми, у которых есть участки, которые оказались в районе подтопления. Это у нас многодетные. Дело в том, что участки они получили еще в 2012 году. Так как они в этом году попали в зону подтопления, мы планируем либо предоставить им возможность от этих участков отказаться и дать им в другом месте или как-то еще решать эту проблему.

Еще одна встреча пройдет 13 мая, где людям, чье имущество пострадало от паводка, разъяснят ситуацию с выплатами.

Напомним, жители Кудымкара собирались 15 мая выйти на городскую площадь с требованием устанавливать размер компенсации, исходя из реального причиненного ущерба. Предполагаемое количество участников митинга составляет 1,5 тысячи человек. Местных жителей не устраивало, что пострадавшим от паводка в территориях, где введен режим ЧС, обещали выделить всего 10 млн рублей. Они посчитали, что если разделить эту сумму на всех пострадавших районах, где был введен режим ЧС, люди получат в качестве компенсации лишь несколько тысяч рублей.

После этого председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов сообщил, что 10 млн рублей составит лишь материальная помощь пострадавшим от паводка на первоочередные нужды. По его словам, сумма компенсации будет выделена после того, как ущерб будет подсчитан, а на это в резервном фонде края имеется 90 млн руб. Еще 50 млн будет выделено в резервный фонд на следующей неделе.


Обсуждение
1467
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.