Верхний баннер
12:38 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 12 мая 2016
Автор: Юлия Желнина

В Прикамье ожидается вторая волна паводка: подтопит Пермь и Краснокамск

Синоптики предупреждают об обильных осадках по северу Пермского края. Уже сегодня выпадет порядка половины месячной нормы. За счет этого возможны высокие дождевые паводки и, в результате, приток воды к Камскому водохранилищу.

Из-за дождей в горных районах и на севере региона вновь увеличится приток воды к створу гидроузла, рассказал «Эху Перми» эксперт ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов:

Проблема заключается в том, что Камское водохранилище сейчас наполнено до высокого уровня и они работают по фактическому притоку. То есть, сколько воды притекло, столько они и сбрасывают. А если предположить, что приток увеличится, скажем до 9,5 тыс. кубометров в секунду, а это вполне возможно, то они будут сбрасывать примерно такой же объем. Это значит, что сброс воды снова достигнет тех максимумов, которые наблюдались у нас в конце апреля. Соответственно, есть вероятность подтопления нижних участков в Перми и Краснокамске.

Для поддержания в Камском водохранилище нормального подпорного уровня увеличено количество сбрасываемой воды на 350 кубометров в секунду. Среднесуточный расход составит восемь тысяч кубометров в секунду.

Напомним, пиковый приток к створу ГЭС, выпавший на 24 апреля, составлял 15,6 тыс. кубометров в секунду.

(Фото с сайта «РусГидро»)


Обсуждение
1680
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.