Верхний баннер
09:24 | ВТОРНИК | 18 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.31 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 12 мая 2016

Пострадавшим от паводка в Кудымкаре разрешили провести митинг

Нормативный акт о размещении митинга подготовлен и отправлен на подписание. Протестная акция пройдет 15 мая в 11:00 на городской площади.

Пострадавшие от паводка собираются привлечь внимание федеральной власти к проблеме затопления во время паводка нижней части города. Во время акции местные жители подпишут соответствующую петицию, которую направят президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру природных ресурсов Сергею Донскому.

Напомним, уведомление о проведении митинга поступило в администрацию города 4 мая. Но 6 мая организаторам вернули его, с требованием доработать документ.

В разговоре с «Эхом Перми» пресс-секретарь администрации Кудымкара Татьяна Чугаева сообщила, что власти города все-таки разрешили провести митинг:

Организаторами вновь предоставлено заявление о проведении митинга. Нормативный акт о размещении митинга подготовлен и отправлен на подписание. Время и место не изменилось. Изменений в уведомлении не было. Изменения касались только тех пожеланий, которые мы попросили подправить, чтобы можно было документ запустить в действие. Нормативный акт сейчас на подписании. После подписания уже его выдадут людям на руки.

Напомним, местных жителей не устраивало, что пострадавшим от паводка на территориях, где введен режим ЧС, обещали выделить всего 10 млн рублей. Они посчитали, что, если разделить эту сумму на всех пострадавших районах, где был введен режим ЧС, люди получат в качестве компенсации лишь несколько тысяч рублей.

5 мая в ходе поездки в Кудымкар председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов заявил, что 10 млн рублей -  это лишь материальная помощь на первоочередные нужды. По его словам, сумма компенсации будет ясна после того, как будет подсчитан ущерб. На подобные нужды в резервном фонде края хранятся 90 млн руб, и еще 50 млн выделят в скором времени.

Отметим, накануне, 11 мая, в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа прошло собрание с пострадавшими. Местные жители жаловались, что их не устраивает работа оценщиков. Также, по их мнению, местной власти пора обратиться за помощью в Москву, сообщает Parmanews.ru. В городской администрации «Эху Перми» подтвердили, что такой вопрос прозвучал. Также представитель местных властей сообщила, со ссылкой на главу Коми-Пермяцкого округа Виктора Рычкова, что волноваться не о чем и выделенных дополнительно денег должно хватить.


Обсуждение
1424
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.